注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒

不经历风雨,怎能见彩红

 
 
 

日志

 
 

【转载】巧用食醋让女人内外兼修  

2014-02-25 20:13:28|  分类: 身心健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧用食醋让女人内外兼修

 

简要内容:醋的杀菌作用,也可以用于养发护发。有些人头屑较多,用很强去污去屑的洗发液都不管用。这时,可以用1:1稀释的醋水,在睡前将头屑生长较多处的头皮涂湿,按摩发根10分钟左右,用清水洗净。

巧用食醋让女人内外兼修 - 光辉岁月 - 光辉岁月欢迎您

醋能美容,内外兼修

醋,不仅能够养生保健,还有很多美容的功效。中国古代医学就有用醋入药的记载,认为它有生发、美容、降压、减肥的功效。

想要肌肤润泽,关键就要减少体内的过氧化物以及无法排出的垃圾,李志红说,“醋能够促进血液循环,所以对美容很有效果。”

醋的主要成分是醋酸,具有杀菌作用,可以保护皮肤、头发。

另外,醋中含有丰富的氨基酸、维生素B、乳酸、葡萄酸、琥珀酸等,对人体的皮肤有柔和的刺激作用,能促使营养供应,使皮肤丰润。

防脱去屑,滋养头发

醋的杀菌作用,也可以用于养发护发。有些人头屑较多,用很强去污去屑的洗发液都不管用。这时,可以用1:1稀释的醋水,在睡前将头屑生长较多处的头皮涂湿,按摩发根10分钟左右,用清水洗净。

如果头发脱落明显,头皮痒,可使用2:3稀释的醋水洗头,可缓减脱发,减少发梢分叉。

头发枯干没有光泽,也可以用醋来滋润。在每次用洗发液洗发后,将头发用加入少量醋的温水洗浸湿,15-20分钟后用清水洗净。长期坚持,头发变得柔软光泽。

减缓皱纹,美白嫩肤

醋可以促进血液循环,加快新陈代谢,在美白嫩肤上,有较好的效果。

晚上洁面后,用棉签或是化妆棉蘸取稀释的果醋或是米醋,在皱纹处轻涂,再用手指肚按摩一会儿,洗净即可,长期坚持有助于消除细小皱纹。

很多中年女性由于经常操持家务,无暇保养,双手变得比较粗糙,特别是冬春干燥寒冷的季节,尤其严重。

在晚上入睡前,将双手浸入加入食醋稀释的温水中(醋量以水色不变为宜),5分钟左右用温清水洗净,涂上护手霜,按摩片刻。经常这样可让手部皮肤逐渐恢复光洁细腻。

另外,内服果醋、米醋也有美白效果,但一定不要过量,每天不超过15ml为宜。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018