注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒

不经历风雨,怎能见彩红

 
 
 

日志

 
 

听岁月的歌  

2014-05-03 12:46:13|  分类: 美丽人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听岁月的歌
听岁月的歌 -  雨中荷花  - 我心永恒

我们相遇,相,记得,然后遗忘。

里,我在去往天堂的路上。这里没有纷争,没有尔虞我诈。我呼吸着清新的空气,感觉到内心的平静,那是一种当你抬起头仰望天空和云朵便可以所以的忧愁与烦恼的平静。我看见远处大片盛开的蔷薇,缤纷而又绚丽,草地上成群的绵羊,那流动着的深邃的河水。却看不见灯火阑珊处的你。

岁月静静地流淌在我们之间。当你忘记我微笑的双眼,当你忘记我呼吸的气息,当你把我落在那个黑暗的角落。岁月的河流已经越涌越宽,思念越来越窄。我回头望时,你已经站在我无法触及的对岸。

我想我可以不用想念你。我看见满树盛开的白色樱花,美丽而惊艳。它们是没有血液的生命,不懂得疼痛。因为知道自己生命的期限,所以肆无忌惮地盛放。盛放,然后凋谢。始终以孤独的姿态来到这个世界,完成生命的轮回。我想我依然可以不用想念你。我们会长大,疼痛会过去。我知道,时间不会给我们留下任何伤口。我看着空洞的手心,并慢慢握紧,那时间又是什么呢?也许是手心里那虚无而沉重的东西。好像下了,我闭上双眼,有温暖的液体滑落到嘴角。我不清楚那液体是来自天空还是我的身体。

生命中有太多的事情无法预期,却又因为无法预期而变得美好。我们也只是人生路上各自行走的人,在茫茫人海中,我们彼此相爱,彼此遗忘。总会有人对你说,人生便是一世的行走。即使再辉煌,再光彩,再落魄,再惨淡,也要继续前行。你知道,我们无法停滞,因为没有资本。

这是一首岁月的歌,你在樱花树下轻轻地为我唱起。

我要你拥抱我。就像天真的孩子渴望水果味的棒棒糖,就像冰冷的湖水中突然开满了粉红色的荷花。 岁月不宽宏,我们都无需选择为彼此停留。你说。然后亲吻我的脸颊。我还记得你唇间的温纯,像清泉,像甘露,流到我心间的缝隙。

不记得是过了多长时间。你给我的果冻已经过期好久。那本书的页脚已经微微泛黄。樱花年复一年的开放。风中只留下我曾经对你说的那一句话,我在你耳边说,请不要许下任何诺言,所有的承诺都只是泡沫,它太轻,太轻。

如今我抬头依旧可以看见湛蓝的天空,脚下依旧是清澈温婉的湖水。但却似多了一种空旷,是一种置身于天地一缝之间,处于悬崖深渊之缘,站在人潮浩瀚之中,依旧心若止水的空旷。 梦里,我在去往天堂的路上。我闻到蔷薇花的沁人芳香,我看见你微笑的双眼。你对我说,未来很长,路途很远,岁月会静静沉淀,但追逐梦想的脚步不能停歇,即使山高水远,地冻天寒。

我们相聚在清晨,我们离别在黄昏。

这只是一首岁月的,让我轻轻地为你唱。


 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018